3 Июня 2009 16:30
http://uralpress.ru/node/163970

Молодые металлурги Аши наметили перспективы Союза рабочей молодёжи

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Ирина Хабибуллина, созданный в 2003 году при поддержке руководства предприятия сегодня успешно решает общезаводские задачи и ведет работу по четырем направлениям – профессиональная поддержка и социальная защита, культурно-спортивные мероприятия и профориентационная работа с учащейся молодежью.
На предприятии действует положение о молодом специалисте, осуществляется целевая подготовка специалистов на договорной основе. Сегодня за счет средств завода обучается 63 человека, из них 26 – стипендиаты, выпускники школ и 37 – работники завода (заочники). В Ашинском индустриальном техникуме получают образование 69 работников АМЗ. В 2008 году в отделах и цехах завода прошли практику 410 студентов вузов и учебных заведений начального и среднего профессионального звена.
С 2003 года на АМЗ проводятся конкурсы профессионального мастерства на звание «Лучший молодой рабочий по профессии», научно-технические конференции молодых специалистов. В течение учебного года в рамках программы «Золотой резерв завода» лучшие учащиеся ашинских школ поощряются денежными премиями. Совместно со спортивным комплексом «Металлург» СРМ проводит спортивные состязания, выступает соорганизатором смотров художественной самодеятельности «Уральские зори» и игр КВН. Традиционно СРМ организует субботники в парке имени Пилютова и профилактории «Березки».
В составе СРМ успешно действует комитет по работе с учащейся молодежью. Союз помогает молодым металлургам в получении мест в детских садах, приобретении жилья, повышении профессионального уровня. В новый состав общезаводского Совета рабочей молодежи АМЗ избрано 14 человек.