14 Июля 2006 14:08
http://uralpress.ru/node/112248

На АЗ «Урал» прошли соревнования пожарных дружин

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе автозавода, в нынешнем году в состязаниях участвовало двадцать команд из различных подразделений завода и предприятий города. Задание - проложить магистральную линию на два рукава, установить трехходовое разветвление, от него подать две рабочие линии со стволами, поразить мишень струей воды. На его выполнение отводится от 40 секунд до 2,5 минуты.
Среди подразделений АЗ «Урал» лучший результат - у литейного производства. Команда награждена переходящим кубком, дипломом первой степени и денежным поощрением. Боевое развертывание и тушение предполагаемого огня заняло у литейщиков чуть более сорока секунд. Второе место и пожарная каска в качестве приза достались производству окраски и инструмента, уступившие доли секунды. Пожарный ствол вручен добровольным огнеборцам заготовительного производства, занявшим третье место.
В следующем году соревнования планируется проводить в два этапа: к боевому развертыванию добавится пожарная эстафета 4 Х 100, преодоление забора и тушение противня с горящей жидкостью.