22 Апреля 2003 16:40
http://uralpress.ru/node/54835

На каждого копейчанина приходится около двух центнеров загрязняющих веществ в год

По данным городского комитета по экологии и природопользованию, в 2002 году выбросы оксида углерода из моторов 17-ти тысяч машин в 4,2 раза превысили суммарные выбросы всех предприятий города.

Наряду с автомобилями, весомый «вклад» в дело загрязнения атмосферы и водоемов вносят шахты. Правда, в 2002 году объем вредных выбросов в атмосферу сократился на 4 тысячи тонн, а загрязняющих веществ в водоемы – почти на три тысячи тонн.

Комитет по экологии и природопользованию Копейска осуществляет постоянный санитарно-гигиенический мониторинг с целью выявления наиболее загрязненных территорий города и разрабатывает мероприятия по их реабилитации.

Особое внимание в прошлом году уделялось вопросам обеспечения экологической безопасности при ликвидации шахты «Красная горнячка», разработке проекта очистных сооружений в поселке Вахрушево и переводу на газ угольных котельных города.

Кроме того, в Копейске продолжает реализовываться городская экологическая программа, на которую в 2002 году, помимо денег городского экологического фонда, были привлечены средства предприятий в размере одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба копейской мэрии.