11 Марта 2003 16:35
http://uralpress.ru/node/52649

На открытии челябинской выставки «Медицина в нашей жизни» Юрий Тюков приглядел микроскопы для медико-генетической консультации

Как отметил начальник городского управления здравоохранения Юрий Тюков, именно весенняя экспозиция (вторая медицинская выставка пройдет в Челябинске летом) посвящена профилактике заболеваний и ориентирована в основном на рядового горожанина, а не на узких специалистов.

Поскольку сегодня, по результатам опросов, более 70 процентов челябинцев считают необходимым вести здоровый образ жизни, выставка ежегодно собирает большое количество посетителей. По мнению медиков, население давно перестало надеяться только на врачей и всерьез занялось изучением традиционной и нетрадиционной медицины.

На открывшейся выставке можно пройти мини-обследование и определить состояние здоровья, получить консультацию у врачей, представляющих 12 городских клиник, а также научиться оказывать первую помощь: у стенда Центра медицины катастроф разместились муляжи «пострадавших». Широко представлены инструментарий и материалы для стоматологии.

Юрий Тюков также отметил, что, возможно, для нужд городского здравоохранения здесь будут закуплены микроскопы производства Пермской фирмы «Медгарант», отвечающие самым современным требованиям. В первую очередь, они необходимы для более ранней диагностики патологий в медико-генетической консультации.

Всего в выставке принимают участие более 90 фирм не только из Урало-Сибирского, но и из других регионов России.