20 Марта 2009 11:30
http://uralpress.ru/node/160282

На переездах Курганского отделения ЮУЖД установят видеонаблюдение

Эта работа рассчитана до конца года. Камеры видеонаблюдения должны появиться на главном ходу курганского участка Транссиба. Южно-Уральская железная дорога совместно с ГИБДД проводит работу по предотвращению чрезвычайных происшествий на железнодорожных переездах. Однако безответственное поведение водителей и нарушение ими правил дорожного движения приводит к серьезным происшествиям на железнодорожных переездах.
Ежемесячно дежурные по переездам фиксируют нарушения водителями правил переезда через железнодорожное полотно. Чем это опасно понятно многим – и водителям, и пассажирам. Ежегодно в стране в результате таких аварий погибают десятки людей. Теперь водителей, нарушивших правила на железнодорожных переездах, оборудованных системами видеонаблюдения, гарантированно привлекут к ответственности. Видеозапись нарушения обязательно поступит в ГИБДД, где она будет использована в качестве доказательствам вины водителя.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, система видеофиксации должна снизить количество ДТП. О ведущемся видеонаблюдении на переездах шоферов известят плакаты, сообщающие, что их снимают.