10 Января 2006 15:35
http://uralpress.ru/node/102443

На территории УрФО в рамках приоритетных национальных проектов в области здравоохранения будет создан нейрохирургический центр

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе полпреда Петра Латышева (Екатеринбург), в соответствии с указом президента РФ от 21 октября 2005 года был утвержден Совет при президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов.
В состав Совета, который возглавил глава государства , вошел и Петр Латышев.
Первое заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов состоялось 29 ноября прошлого года.
Выступая на заседании, президент напомнил, "что только на реализацию самих национальных проектов будет выделено около 138 миллиардов рублей дополнительно, а с учетом средств внебюджетных фондов и предоставляемых государственных гарантий – около 180 миллиардов". И при этом "ключевым вопросом становится рациональное использование выделяемых средств, организация и контроль работы по этим проектам. Это главная задача нашего Совета".
По итогам заседания Совета главой государства был подписан перечень поручений, в том числе и полномочным представителям в федеральных округах.
На этом же заседании глава государства коснулся вопроса по территориальному размещению и строительству уже в 2006 году новых центров высоких медицинских технологий, по которому были приняты принципиальные решения.
Полномочным представителем президента РФ в УрФО Петром Латышевым до конца 2005 года были даны соответствующие поручения с тем, чтобы в полном объеме обеспечить исполнение принятых Советом решений, реализацию, включая и контроль, приоритетных национальных проектов в области здравоохранения, касающиеся развития медицины высоких технологий, создания федеральных центров в этой сфере.