14 Сентября 2009 13:53
Комментировать

На ЮАИЗ прошла акция по сбору средств на операцию для художницы

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮАИЗ, в свою очередь Ольга подарила заводчанам одну из своих работ.
У Оли Жисюк врождённое генетическое заболевание – спинальная амиотрофия, причём прогрессирующая. Позвоночник пострадал настолько, что все органы смещены и сильно сдавлены, нормальное дыхание невозможно. Каждое движение доставляет девушке боль. Спасет ее только операция, стоимость которой – 36 тысяч евро. И сделать ее надо как можно скорее, пока ещё физиология позволяет: месяц назад Оле исполнилось 27 лет, а это возраст, когда хрящи окостеневают.
О молодой художнице, нуждающейся в сложной операции, написали и показали сюжеты многие СМИ. Как рассказала Ольга и ее родители, денежные переводы идут со всех уголков страны. Собирают средства на операцию землячке и в маленьком Южноуральске. Аизовцы, откликнувшись на публикацию о своей землячке, не остались равнодушны к её судьбе. Они приняли участие в сборе средств для её поездки в клинику «ORTON Orthopaedic Hospital», Финляндия, ведь на днях стало известно: финские врачи берутся оперировать Олю.
Совет молодёжи ЮАИЗ принял решение взять шефство над Ольгой. Генеральный директор предприятия Владимир Кузнецов заявил: «Наш завод и впредь будет принимать участие в судьбе этой талантливой девушки».