17 Июня 2009 13:41
http://uralpress.ru/node/164545

На ЮУЖД усилена борьба с безбилетниками

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в течение трех месяцев работники магистрали, сотрудники транспортной милиции, охранных предприятий и регионального центра безопасности будут проводить массовые проверки в пригородных поездах ЮУЖД. Основная цель подобных мероприятий – выявление фактов безбилетного проезда и нарушения правил поведения в электропоездах. Только в июне таких «рейдов» будет проведено около 60.
В утреннее и вечернее время, в выходные и праздничные дни в поездах будут усилены бригады разъездных билетных кассиров. Работники частных охранных предприятий в вечернее и ночное время будут сопровождать пригородные поезда для пресечения преступлений и правонарушений на наиболее криминогенных направлениях. Так, в июне вместе с разъездными билетными кассирами сотрудники частных охранных предприятий планируют провести более 500 проверок более чем в двух тысячах электропоездов.
Магистраль ежегодно терпит многомиллионные убытки в результате того, что значительная часть южноуральцев отказывается покупать билеты при проезде в поездах пригородного сообщения. Кроме того, пассажиры часто нарушают правила поведения на объектах железной дороги и подвергают свою жизнь опасности, пытаясь избежать приобретения проездного документа.