На Южном Урале СПИД убил целую семью
Общество
20.04.06 14:55

Малыш родился уже с серьезными проявлениями смертельной болезни и умер от СПИДа в трехмесячном возрасте. ВИЧ-инфицированная мать принесла его в больницу умирать и в скором времени скончалась сама. Затем умер ее муж, отец ребенка. Случилась эта трагедия в прошлом году.
Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" главный специалист по ВИЧ-инфекции Челябинской области Александр Выгузов, зараженная челябинка успела заразить ВИЧ еще одного мужчину, вторую свою жертву после мужа. Этот человек жив.
Всего за время существования на Южном Урале ВИЧ-инфекции от СПИДа умерло 76 человек, 24 из них – в прошлом году, 24 – в 2004. Умерший в трехмесячном возрасте малыш стал пока единственной жертвой СПИДа среди детей.
Третье воскресенье мая – Всемирный День памяти всех умерших от СПИДа.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.