3 Октября 2008 17:57
http://uralpress.ru/node/153283

Начальник ЮУЖД Владимир Молдавер встретился с будущими железнодорожниками

Студенты Челябинского института путей сообщения присутствовали на встрече в управлении дороги, в то время как представители Самарского государственного университета путей сообщения, Оренбургского техникума железнодорожного транспорта, Курганского института путей сообщения и Петропавловского колледжа железнодорожного транспорта общались с начальником ЮУЖД по видеосвязи. Всего в мероприятии приняли участие около 300 человек.

Встреча проходила в рамках празднования пятилетия компания ОАО «РЖД». В связи с этим Владимир Молдавер рассказал студентам о ходе реформирования отрасли, о тех изменениях, которые произошли в ОАО «РЖД» и на дороге за пять лет. Помимо этого, большое внимание он уделил стратегии развития железнодорожного транспорта, которая будет реализована в России до 2030 года, и участию в ней магистрали. «Мы работаем во время больших перемен. Ну, а вам вскоре предстоит к этим переменам подключиться», – отметил начальник ЮУЖД, обращаясь к будущим железнодорожникам.

Как сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД, по прогнозным оценкам, в целом на реализацию программы развития железнодорожного транспорта до 2030 года необходимо будет направить более 10 триллионов рублей. В частности, за это время предлагается построить более 20 тысяч километров новых железнодорожных линий. Для сравнения: в советский период, то есть более чем за 70 лет, на территории Российской Федерации было построено около 30 тысяч километров новых железных дорог, включая БАМ.

Помимо этого, начальник дороги вручил именные часы восьми студентам, которые добились наибольших успехов в учебе, а также поздравил юных железнодорожников – победителей сетевого конкурса профессионального мастерства.