23 Сентября 2009 09:53
Комментировать

Накануне дня памяти святого праведного Симеона Верхотурского в Челябинске будет освящен иконостас

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Челябинской епархии, заказ челябинского храма выполнен на заводе Сысерти Свердловской области, где сохранились традиции 18-го века изготовления фарфоровых иконостасов. Работу мастера выполняли в течение года, формуя деталь за деталью. Они же и смонтировали иконостас, который является сборным и состоит из более тысячи деталей.
Для фарфорового иконостаса уже заказаны новые живописные иконы на золоте. А пока временно поместили обычные софринские иконы.
Поскольку церковный день начинается с вечера, то уже 24 сентября после освящения иконостаса начнется праздничное всенощное богослужение, где будет прочитан акафист Верхотурскому чудотворцу.
А на другой день – 25 сентября будут совершены две праздничные литургии. Ранняя – в 6 часов утра, после которой освятят воду для раздачи верующим, а поздняя – в 8 часов 20 минут утра, после чего состоится крестный ход вокруг храма. Праздничное богослужение совершит митрополит Челябинский и Златоустовский Иов.
Освящение начнется в 15 часов 40 минут.