11 Февраля 2019 11:38
Комментировать

Наталья Котова: Работа по уборке снега не велась на достаточном уровне

Челябинским чиновникам устроили разнос за некачественную уборку и вывоз снега. Огромные кучи, образовавшиеся у обочин дорог, мешали автомобилистам и создавали заторы на дорогах.

О некачественной уборке снега речь шла сегодня, 11 февраля, на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска.

«Было сформировано шесть колонн. Спецтехника работала, мы вывозили снег. И сегодня вывозим», -  отрапортовал директор по строительству и эксплуатации автодорог Челябинска компании "Южуралмост" Алексей Струговец.

«Вы снег сгребли и оставили кучи у тротуаров. Что мешало вывезти его? Вся ли техника была мобилизована? Где днем были ваши сотрудники? Снег был не такой интенсивный. Недостаточно работали. Я тоже в городе живу и все вижу», - оборвала дорожника первый заместитель главы Челябинска Наталья Котова.

Сотрудникам ГИБДД из-за куч снега, которые создавали заторы на дорогах, пришлось вручную регулировать движение на оживленных перекрестках. Также экипажи ДПС Челябинска в эти выходные сопровождали ту снегоуборочную технику, которая вышла на улицы города.  Это было необходимо для ее беспрепятственного проезда по улицам. Стражи порядка осуществляли контроль за качеством проводимых работ по уборке снега подрядными организациями.

«К каждой колонне было прикреплено по две машины ГИБДД. В субботу мы также взяли под регулировку основные перекрестки, чтобы не образовывались пробки. Кучи снега по краям проезжей части снижали пропускную способность магистралей. Достаточно много снега не вывезено», - отметил руководитель УМВД России по городу Челябинску Сергей Миронов.

Но Алексей Струговец продолжал настаивать, что снег из города вывозился. «Мы очищали снег с мостов и перекрестков. У нас нет проблем», - считает Алексей Струговец.

«В прошлый раз я мягко говорила, сегодня придется меры ужесточить. Четырех дней с нормальными температурами должно было вам хватить, чтобы привести город в нормальный вид и вывезти снег. Эти кучи не должны мешать людям. Работы не велись на достаточном уровне. Техника была только на центральных магистралях, а второстепенные улицы не убирались», - отметила Наталья Котова.

Завтра, 12 февраля, в администрации Челябинска состоится расширенное совещание, на которое будут приглашены главы районов, дорожники, полицейские, представители управляющих компаний и подрядчиков. Основной вопрос повестки дня – кто и почему недорабатывает и когда в городе будут качественно организованы уборка и вывоз снега.