Не дай болезни испортить новогодние каникулы. Рекомендации врачей
3 Января 2014 00:29
Комментировать

Не дай болезни испортить новогодние каникулы. Рекомендации врачей

«1-2 января увеличивается количество вызовов участковых педиатров и детской «неотложки». А после праздников дети начинают поступать в больницы», - рассказала главный педиатр Челябинска Диния Василькова.

Помимо отравлений увеличивается риск попадания инородных предметов в пищеварительный тракт или в дыхательные пути малышей до двух лет, отмечают врачи. Дети постарше получают различные травмы. «Первое место в списке популярных травм занимают переломы верхних конечностей, особенно костей предплечья. На втором месте переломы ключицы и плечевой кости. На третьем – переломы нижних конечностей – переломы кости голени и бедренной кости. Потом переломы позвоночника. Участились случаи повреждений позвоночника, - это происходит, чаще всего, во время катаний с горок, особенно в конце наклонной плоскости сооружения. Часто обращаются с травмами после катаний на тюбингах», - прокомментировал главный детский травматолог Челябинской области Олег Стариков.

Взрослые должны внимательно относиться и к собственному здоровью. В новогодние праздники отмечается рост аллергических поражений кожи, в частности, дерматитами на 30%. «Алкоголь увеличивает всасывание, желудочно-кишечный тракт не справляется с пищевой нагрузкой и, как следствие, развиваются дерматиты», - отметила главный аллерголог-иммунолог областного минздрава Наталья Абрамова. 

В период новогодних каникул увеличивается количество пациентов, которые обращаются  к медикам с просьбой о помощи в связи с отравлением алкоголем и другими психоактивными веществами.

В праздники также южноуральцы страдают из-за болезни органов кровообращения и дыхания. 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Новогодние новости