25 Августа 16:43

Недобросовестные плательщики будут последними в очереди на ремонт линий, их питающих

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в «Челябэнерго», проводится ремонт воздушных и кабельных линий, трансформаторных подстанций, электротехнического оборудования. Все запланированные мероприятия выполняются в намеченные сроки. За первое полугодие на ремонтных работах освоено более 73 миллионов рублей.
Работа ОАО «Челябэнерго» напрямую зависит от расчетов потребителей. Но не все из них считают нужным погашать многолетнюю задолженность за оказанные услуги. Существует ряд обанкротившихся предприятий, не рассчитавшихся за энергоресурсы. На эти деньги «Челябэнерго» могло бы провести реконструкцию и модернизацию электрооборудования в пиковых узлах нагрузки для повышения надежности электроснабжения потребителей региона.
При подготовке к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок этот вопрос особенно актуален. Добросовестный потребитель не должен страдать по вине неплательщиков. Не погашая долги за потребленную электроэнергию, дебиторы ставят под угрозу надежное и качественное электроснабжение области в зимние морозы. Ремонтные работы на установках и линиях, питающих таких недобросовестных абонентов, будут проводиться в последнюю очередь.