21 Июня 16:42

Непогода внесла свои коррективы в работу общественного транспорта

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Челябгортрансе, из-за затопления дороги (не справлялись ливневки) утром не ходили троллейбусы от областной больницы к центру, от улицы Комсомольской до Молдавской, от Свердловского проспекта к ветлечебнице, по улице Красного Урала.
Перерыв в работе троллейбусов на этих участках составлял от 45 минут до 1,5 часов. Движение было возобновлено только после очистки ливневых канализаций.
Причиной перерыва в движении трамваем стала гроза. Грозовой разряд ударил в растяжку контактной сети. Это вывело из строя пантограф. Трамваи (номер три, 14 и 19) стояли на Черкасской около полутора часов.
В настоящее время городской общественный транспорт работает без расписания. Часть участков городских дорог остаются затопленными, троллейбусы не могут развить необходимую скорость. К тому же не работает ряд светофорных объектов, в том числе на пересечении Свердловского проспекта и проспекта Ленина, на перекрестке Ленина- Красная, Энгельса -Ленина и Энгельса -Сони Кривой.