13 Декабря 2006 17:30
http://uralpress.ru/node/120374

Новые пожарные депо

Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил более 60 миллионов рублей на реконструкцию пожарной части в городе Касли и строительство двух пожарных депо в новых жилых микрорайонах Челябинска и Магнитогорска.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, строительство челябинского пожарного депо по проспекту Победы началось в 2004 году. Депо строят на условиях софинансирования из областного и муниципального бюджетов. На эти цели уже направлено около 45 миллионов рублей, из них 32,5 миллиона рублей из областного бюджета. В частности 10 миллионов рублей на завершение строительно-монтажных работ и 22,5 миллиона рублей на внутреннюю и внешнюю отделку здания. Весной следующего года в пожарном депо разместятся боевой расчет и личный состав пожарной части, а также специальная пожарная техника. Кроме того, рядом с депо будет построен стадион для тренировок и соревнований по пожарно-спасательному спорту. Уже в 2009 году в Челябинске на этой площадке будут проходить всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту, в котором южноуральская команда находится в числе призеров.
Строительство магнитогорского пожарного депо начнется весной следующего года. Проект уже готов и на строительно-монтажные работы из областного бюджета направлено 30 миллионов рублей. Столько же вложит муниципалитет.