16 Апреля 2003 13:14
http://uralpress.ru/node/54498

Новый владелец общежития в Кургане пытается всеми способами выселить из своего здания жильцов, не предоставляя взамен ничего

По сообщению пресс-службы администрации Кургана, он провел совещание с руководителями департаментов и юридической службы администрации города, на котором рассмотрел ситуацию вокруг имущественных споров областного Совета «РОСТО», ЗАО "Доверие", ООО "Триал".

15 апреля жильцы общежития по требованию нового собственника помещения С. Косаревой (законность чьей сделки купли-продажи, кстати, оспаривается РОСТО в арбитражном суде) должны выселиться из своих квартир. При этом другого жилья ЗАО "Доверие" людям предоставлять не собирается.

Мэр Кургана Анатолий Ельчанинов назвал такие действия противозаконными и отметил, что со сменой собственника помещения право жильцов на проживание в нем не аннулируется. Собственник здания, в котором размещается общежитие, может эксплуатировать здание, но поменять его назначение без согласования с городской администрацией не имеет права. Такого согласования никогда не проводилось.

Таким образом, общежитие как размещалось в этом помещении, так и должно в нем оставаться. Кроме того, выселение людей может происходить только по решению суда.