29 Января 2004 15:45

Нынешние молодые люди на пенсии смогут путешествовать, считает губернатор Курганской области Олег Богомолов

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Правительства Курганской области, темой заседания стало улучшение социального обеспечения пенсионеров.

Олег Богомолов предложил нарисовать социальный портрет пенсионера будущего. Он не может базироваться только на цене нефти и газа. Должна развиваться экономика, которая сможет обеспечить заданные параметры.

Большая проблема - социальные гарантии и социальные льготы, которая требует значительных корректировок. По мнению зауральского губернатора в российских льготных характеристиках много несправедливости.

Губернатор определил и задачу местной власти – это создание необходимых условий для нормальной работы хозяйствующих субъектов, которые наполняют все социальные фонды, в том числе и пенсионный. Он высказался против предложений снизить ставку единого социального налога, так как даже двухпроцентное снижение приведет к бюджетным потерям 200 миллиардов рублей ежемесячно. Олег Алексеевич предложил заключать партнерские соглашения с предприятиями, которые гарантируют выполнение определенных социальных обязательств при снижении налогов.

В целом же новая схема пенсионного накопления позволит, по мнению губернатора, заработать нынешним молодым людям не только на достойную жизнь в старости, но и на хороший отдых на заграничных курортах во время пенсии.