7 Августа 15:58

О работе "прямой линии" полномочного представителя Президента в УрФО

В течение последней недели свыше 27 процентов звонков приходилось на конкретные предложения граждан. Около 39 процентов поступивших предложений касались реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ 2006 г., остальные были посвящены приоритетным Национальным проектам.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе полномочного представителя Президента РФ в УрФО, среди обращений граждан по вопросам реализации Послания Президента РФ 2006 г. 84 процента касались решения демографической проблемы, 11 процентов - укрепления Вооруженных Сил и военно-патриотического воспитания, 5 процентов – проблем борьбы с коррупцией и других вопросов, поднимавшихся в Послании Главы государства.
Наибольшее число обращений в период с 31 июля по 7 августа с.г. поступило из Тюменской области (54%) и Челябинской области (32%). Несколько возросла активность абонентов из Свердловской области (8% звонков против 5% на предыдущей неделе). На остальные регионы, входящие в Уральский федеральный округ, пришлось в общей сложности 6 процентов звонков.
Наибольший интерес граждан по-прежнему вызывает Национальный проект «Доступное жилье» (61% обращений), проект «Здоровье» - 19%. Доля звонков по приоритетному проекту «Развитие АПК» составила 16% против 14% на предыдущей неделе, процент обращений по Национальному проекту «Образование» сократился (с 9% до 4%) .
Основная масса конкретных предложений граждан, поступивших по «прямой линии» в период с 31 июля по 7 августа, касалась приоритетных Национальных проектов «Развитие агропромышленного комплекса» и «Здоровье».
В частности, житель Челябинска предлагает создать национальную систему страхования сельскохозяйственных рисков, которая может стать эффективной формой государственной помощи сельским товаропроизводителям. Такая система, по мнению автора данного предложения, должна включать Федеральную корпорацию страхования аграрных рисков и аналогичные корпорации в регионах. Средства этих страховых институтов могут формироваться за счет части бюджетных ассигнований, выделяемых на поддержку АПК, а также за счет добровольных взносов сельскохозяйственных предприятий, крестьянских и фермерских хозяйств. Страховые выплаты в случае неурожая, стихийных бедствий и т.д., по его предложению, будут осуществлять региональные корпорации, в то время как Федеральная корпорация возьмет на себя функции перестраховщика.
Продолжают поступать предложения граждан по решению демографической проблемы и другим вопросам, поднятым в Послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ 2006 года.
Житель Тюмени предлагает ввести льготы по налогу на прибыль для тех предприятий, которые осуществляют дополнительные выплаты своим сотрудницам, ожидающим или воспитывающим детей.
Поступило предложение ввести материальную компенсацию женщинам за отказ от намерения сделать аборт, если доход в их семье находится ниже среднего уровня для данного субъекта Федерации.
Житель Ялуторовска считает необходимым создать Всероссийскую федерацию многодетных семей, которая станет действенной формой моральной поддержки многодетных родителей.