21 Ноября 2005 18:14
http://uralpress.ru/node/100448

Объем инвестиций в реконструкцию Саткинского дворца спорта "Магнезит" превысил 50 миллионов рублей

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" начальник департамента общественных свяхей холдинга "Группа "Магнезит" Марина Чиркова, реконструкция началась в 2004 году по инициативе акционеров и руководства Группы "Магнезит". В результате реконструкции на базе дворца спорта будет создан современный спортивно-оздоровительный центр.
В настоящее время завершено строительство трех саун, отремонтированы залы для занятий фитнесом, настольным теннисом, тренажерный зал. Начато строительство зала для боулинга. Ведутся работы по созданию солярия и массажного кабинета. Кардинальные изменения произойдут в большом бассейне, появятся: пол с подогревом, а также современная система очистки воды, водные аттракционы, устройства для гидромассажа.
В рамках реконструкции будет полностью заменена устаревшая система вентиляции. На установку современной системы очистки и осушки воздуха магнезитовцы уже затратили четыре миллиона рублей. На приобретение спортивного инвентаря предполагается ассигновать пять с половиной миллионов рублей.
В настоящее время подрядчики завершают реконструкцию фасада дворца: старые оконные витражи полностью заменены на стеклопакеты, весь периметр здания облицован специальным утеплителем. В 2006 году в здании будет установлена локальная газовая котельная, которая позволит не только обеспечить бесперебойную подачу тепла, но и значительно снизить затраты на отопление.
Все ремонтные работы и оборудование залов предполагается завершить к апрелю 2006 года, а в мае – закончить благоустройство территории. На июнь 2006 года запланировано его торжественное открытие обновленного спортивного сооружения.