30 Марта 2007 10:29
http://uralpress.ru/node/125435

Обеспечение жильем молодых семей Челябинской области

В том числе, как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, 195 миллионов рублей из областного бюджета, 75, 5 миллионов рублей – средства федерального бюджета, 75, 5 миллионов рублей – средства муниципальных образований.

Всего в 2007 году по подпрограмме смогут улучшить жилищные условия одна тысяча 160 молодых семей.

Участником подпрограммы может стать молодая семья, признанная нуждающейся в улучшении жилищных условий. Супруги не должны быть старше 30 лет. Доход семьи должен быть достаточен для погашения остальной части стоимости квартиры.

Участники подпрограммы получают субсидии на приобретение или строительство жилья в размере 35 процентов (40 процентов – субсидии для семей, в которых есть дети) от средней стоимости стандартного жилья.

Средняя стоимость стандартного жилья рассчитывается исходя из стоимости квадратного метра жилья в муниципальном образовании, утвержденной Единым тарифным органом Челябинской области, умноженной на социальную норму площади жилья, установленную для семей разной численности.