17 Марта 2009 12:08
http://uralpress.ru/node/160105

Областные спасатели пришли на помощь магнитогорскому фрирайдеру

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в поисково-спасательной службе Челябинской области, группа спасателей выехала на место происшествия после того, как на пульт оперативного дежурного поступил звонок с просьбой о помощи.
Как оказалось, несколько любителей экстремального спорта из Магнитогорска катались на восточном склоне горы Круглица, один из спортсменов во время катания сломал правую ключицу. Специфика подобных видов спорта предполагает множественные травмы, к тому же, катание вне подготовленных трасс и вне области обслуживания горнолыжной индустрии чревато последствиями. Хотя подобные переломы не угрожают жизни человека, однако, неправильная транспортировка пострадавшего может привести к печальным последствиям. Именно поэтому молодые люди обратились за помощью в Областную спасательную службу.
Шесть спасателей Златоустовского поисково-спасательного отряда на снегоходах выдвинулись в сторону горы Круглица. Добравшись до места нахождения травмированного экстремала, а это 14 километров от города, спасатели оказали ему необходимую первую медицинскую помощь, а затем на снегоходах доставили в больницу.