5 Июня 2009 14:25
http://uralpress.ru/node/164072

Образовательные учреждения на Южно-Уральской магистрали могут выиграть гранты

На ЮУЖД завершился дорожный этап конкурса на звание лучшего образовательного учреждения ОАО «РЖД». Специальная комиссия определила три школы и три детских сада, которые примут участие в финальном этапе конкурса. Это школы-интернаты номер 15 станции Челябинск и номер 17 станции Курган, средняя школа номер 46 станции Макушино, челябинские детские сады номер 152, 153 и 156.
Как напоминает служба по связям с общественностью ЮУЖД, компания «Российские железные дороги» проводит конкурсы на звание «Школа года ОАО «РЖД» и «Детский сад года ОАО «РЖД» уже второй год. В них могут принять участие все образовательные учреждения отрасли.
При подведении итогов оцениваются образовательные и воспитательные программы (в том числе авторские), результативность деятельности, работа с родителями, наличие спортивных комплексов, медицинских кабинетов и многое другое. Учитывается также наличие у школ и детских садов своей эмблемы, гимна, странички в Интернете. Победители получают гранты: детские сады – до трехсот тысяч рублей, школы – до миллиона.
Всего в зоне деятельности ЮУЖД находятся 24 негосударственных образовательных учреждения ОАО «РЖД»: десять школ и 14 детских садов.