13 Февраля 2014 13:02
Комментировать

Общественная молодежная палата при ЗСО Челябинской области готовит открытое обращение королеве Дании

Напомним, 9 февраля, в зоопарке Копенгагена произошел небывалый по своей жестокости инцидент. Сотрудники зоозаведения умертвили животное и тут же скормили его льву. Все это было сделано прямо на глазах детей самых юных возрастов.
Такое жестокое обращение с 18-месячным жирафом по имени Мариус было согласовано с Европейским законом о разведении животных, который не разрешает близкородственное скрещивание. Так как ни в одном из 300 европейских зоопарков не было найдено ни одного жирафа, который бы генетически не совпадал с Мариусом, то и было решено избавится от животного. Помимо этого, руководство зоопарка решило сделать из этого целое шоу. Заранее жителей оповестили о умерщвлении, в результате, несколько десятков детей наблюдали за тем, как с неистовой жестокостью разделывают молодого жирафа Мариуса.

Активисты по всему миру выступают, чтобы руководство зоопарка в Копенгагене понесло ответственность за неоправданное отношение к животному. В стороне не остались и общественные организации города Челябинска. Молодежная Палата выступила с осуждением действий руководства зоопарка:

«Страшнее всего, что за всем этим наблюдали и продолжают наблюдать десятки тысяч, а может, и сотни тысяч детей, — рассказал председатель Молодежной палаты Евгений Никулочкин. — Видео с умерщвлением животного попало в интернет, и все телеканалы включили его в свои сюжеты. Даже многие взрослые не смогут посмотреть, как обращаются с этим жирафом, что говорить о детях. Тем более, у совсем юных ребят только начинает формироваться психика, а просмотр такого рода жестоких действий, безусловно, негативно скажется на психическом состоянии детей. Что касается самих организаторов этого «шоу», то к ним как нельзя кстати подойдет поговорка: человечность определяется по тому, как мы ведем себя с животными. Мы хотим, чтобы этих однозначно бесчеловечных людей проверили на психическое состояние, потому как мы уверены, что здоровый человек никогда не позволил бы производить столь жестокое убийство на глазах у детей».

Письмо с прошением провести независимое расследование инцидента и привлечь к ответственности виновников открытого убийства жирафа в зоопарке Копенгагена общественники направят на имя королевы Дании Маргрете II в Дипломатическое представительство страны в Екатеринбург.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО