Общественная молодежная палата при ЗСО Челябинской области готовит открытое обращение королеве Дании
Общество
13.02.14 13:02

Напомним, 9 февраля, в зоопарке Копенгагена произошел небывалый по своей жестокости инцидент. Сотрудники зоозаведения умертвили животное и тут же скормили его льву. Все это было сделано прямо на глазах детей самых юных возрастов.
Такое жестокое обращение с 18-месячным жирафом по имени Мариус было согласовано с Европейским законом о разведении животных, который не разрешает близкородственное скрещивание. Так как ни в одном из 300 европейских зоопарков не было найдено ни одного жирафа, который бы генетически не совпадал с Мариусом, то и было решено избавится от животного. Помимо этого, руководство зоопарка решило сделать из этого целое шоу. Заранее жителей оповестили о умерщвлении, в результате, несколько десятков детей наблюдали за тем, как с неистовой жестокостью разделывают молодого жирафа Мариуса.

Активисты по всему миру выступают, чтобы руководство зоопарка в Копенгагене понесло ответственность за неоправданное отношение к животному. В стороне не остались и общественные организации города Челябинска. Молодежная Палата выступила с осуждением действий руководства зоопарка:

«Страшнее всего, что за всем этим наблюдали и продолжают наблюдать десятки тысяч, а может, и сотни тысяч детей, — рассказал председатель Молодежной палаты Евгений Никулочкин. — Видео с умерщвлением животного попало в интернет, и все телеканалы включили его в свои сюжеты. Даже многие взрослые не смогут посмотреть, как обращаются с этим жирафом, что говорить о детях. Тем более, у совсем юных ребят только начинает формироваться психика, а просмотр такого рода жестоких действий, безусловно, негативно скажется на психическом состоянии детей. Что касается самих организаторов этого «шоу», то к ним как нельзя кстати подойдет поговорка: человечность определяется по тому, как мы ведем себя с животными. Мы хотим, чтобы этих однозначно бесчеловечных людей проверили на психическое состояние, потому как мы уверены, что здоровый человек никогда не позволил бы производить столь жестокое убийство на глазах у детей».

Письмо с прошением провести независимое расследование инцидента и привлечь к ответственности виновников открытого убийства жирафа в зоопарке Копенгагена общественники направят на имя королевы Дании Маргрете II в Дипломатическое представительство страны в Екатеринбург.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика