2 Октября 2009 17:34
http://uralpress.ru/node/169007

Общественный транспорт в Металлургическом районе Челябинска в выходные будет ходить с перебоями

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «Челябэнергосбыт» Лариса Евстафьева, прошедшая 30 сентября встреча руководителей МУП «Челябгортранс» и ОАО «Челябэнергосбыт» никаких результатов не дала.
В случае неурегулирования вопроса, то с седьмого октября ограничения будут распространены еще на два района города: Ленинский и Северо-Западный. Кроме того, энергетики увеличат временной период ограничений в Металлургическом районе еще на четыре часа – подача электроэнергии на тяговые подстанции этого района будет ограничена с 10 до 16 часов.
Как уже сообщало агентство, на сегодня транспортники задолжали энергетикам свыше 80 миллионов рублей, что составляет четыре платежных периода. Предприятие перечисляет средства за электроэнергию ежемесячно, но по своим, не согласованным с тарифным решением, правилам.
Как пояснили в энергокомпании, правомерность применения коммерческого тарифа по отношению к Челябгортрансу была подтверждена в суде. Однако руководство Челябгортранса стоит на своем и продолжает оплачивать киловатт-часы как бюджетная организация.
Упрямство транспортной компании обходится Челябэнергосбыту ежемесячно в пять миллионов недоплаченных рублей.