Общественный транспорт в Металлургическом районе Челябинска в выходные будет ходить с перебоями
Общество
02.10.09 17:34

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «Челябэнергосбыт» Лариса Евстафьева, прошедшая 30 сентября встреча руководителей МУП «Челябгортранс» и ОАО «Челябэнергосбыт» никаких результатов не дала.
В случае неурегулирования вопроса, то с седьмого октября ограничения будут распространены еще на два района города: Ленинский и Северо-Западный. Кроме того, энергетики увеличат временной период ограничений в Металлургическом районе еще на четыре часа – подача электроэнергии на тяговые подстанции этого района будет ограничена с 10 до 16 часов.
Как уже сообщало агентство, на сегодня транспортники задолжали энергетикам свыше 80 миллионов рублей, что составляет четыре платежных периода. Предприятие перечисляет средства за электроэнергию ежемесячно, но по своим, не согласованным с тарифным решением, правилам.
Как пояснили в энергокомпании, правомерность применения коммерческого тарифа по отношению к Челябгортрансу была подтверждена в суде. Однако руководство Челябгортранса стоит на своем и продолжает оплачивать киловатт-часы как бюджетная организация.
Упрямство транспортной компании обходится Челябэнергосбыту ежемесячно в пять миллионов недоплаченных рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика