30 Мая 2006 09:58
http://uralpress.ru/node/109809

Около 40 тысяч челябинских школьников отдохнут в лагерях дневного пребывания

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении образования, часть затрат на питание (по 40 рублей на одного ребенка, смена 14 рабочих дней) или 560 рублей возместит Челябинское отделение фонда социального страхования.
Остальную сумму заплатят родители. А это 210 рублей за питание и плюс к этому – на развлечение (кино, бассейн, аттракционы, музеи). По решению родительских комитетов школ малообеспеченным семьям могут быть предоставлены льготы.
Эти летом предусмотрено поведение трех смен. За последние годы пребывание детей в лагерях стало более интересным: появились тематические отряды, профильные смены (театральные, экологические, спортивные).
Минус этого летнего оздоровительного сезона - фонд социального страхования не может возмещать расходы на путевки для детей работников силовых структур, пенсионеров и безработных. Городская администрация написала обращения в различные инстанции с просьбой рассмотреть возможность частичного финансирования путевок для детей этих категорий родителей.