27 Июня 2006 12:47
http://uralpress.ru/node/111234

Около четырех тысяч таксофонов для Курганской, Свердловской и Челябинской областей

Базовый оператор связи Урала признан победителем во всех 19 лотах конкурса Федерального агентства связи (Россвязи) на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории трех регионов. Итоги конкурса подведены 21 июня на заседании комиссии, в состав которой входили представители Министерства информационных технологий и связи РФ, Федерального агентства связи, Министерства экономического развития и торговли РФ, профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы, экспертного управления администрации Президента РФ, а также органов государственной власти субъектов РФ. Договор с победителем конкурса заключается на пять лет.
"Уралсвязьинформ" признан победителем как оператор, "предложивший наиболее выгодные условия оказания услуг связи с точки зрения ежегодного возмещения убытков из фонда универсального обслуживания", отмечается в официальном сообщении Федерального агентства связи.
По условиям конкурса оператор универсальной услуги должен установить: в Курганской области 992 таксофона в 986-ти населенных пунктах (тариф за минуту местного телефонного соединения с использованием таксофона – 42 копейки), общая компенсация из Резерва универсального обслуживания составит 126 миллионов 600 тысяч 672 рубля; в Свердловской области тысячу 617 таксофонов в тысячи 565-ти населенных пунктах (тариф за минуту местного телефонного соединения с использованием таксофона – 45 копеек), компенсация из Резерва универсального обслуживания составит 494 миллиона 884 тысячи 875 рублей; в Челябинской области тысячу 179 таксофонов в тысячи 131-м населенном пункте (тариф за минуту местного телефонного соединения с использованием таксофона – 45 копеек), компенсация из Резерва универсального обслуживания составит 231 миллион 722 тысячи 464 рубля.
Ранее "Уралсвязьинформ" выиграл конкурс на право оказания универсальных услуг связи с использованием таксофонов на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-ненецкого автономных округов, где будет установлено тысяча 432 таксофона.
Все устанавливаемые таксофоны относятся к категории универсальных. С них не только можно совершать местные, внутризоновые, междугородные и международные телефонные вызовы, но и принимать звонки – каждому таксофону будет присвоен собственный телефонный номер.
Как отмечает генеральный директор ОАО "Уралсвязьинформ" Анатолий Уфимкин, компания никогда не выпускала из поля зрения телефонизацию удаленных и труднодоступных населенных пунктов. Но надо понимать, что в условиях рыночной экономики, реализация убыточных и затратных проектов, имеющих социальное значение, невозможна без государственной поддержки. Универсальная услуга – эффективный механизм телефонизации страны. Анатолий Уфимкин уверен, что запуск универсального обслуживания позволит решить проблему обеспечения телефонной связью глубинки в самые кратчайшие сроки. Уже проведена необходимая техническая подготовка для работы по универсальной услуге.
Как сообщили в департаменте по связям с общественностью компании, узнать подробности об универсальной услуге, условиях конкурсов, посмотреть список населенных пунктов, в которых будут установлены таксофоны можно на специальном сайте Россвязи: www.uso-info.ru.
Во второй половине июля должно состояться подведение итогов конкурса на право оказания универсальных услуг связи с использованием таксофонов по Пермскому краю.