2 Февраля 2006 16:36

Около полутора сотен российских и зарубежных предприятий приняли решение участвовать в выставке вооружения в Нижнем Тагиле

Такие данные были озвучены сегодня генеральным директором ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» Валерием Руденко на заседание организационного комитета выставки.
На заседании оргкомитета был рассмотрен комплексный план организационно-технических мероприятий по подготовке и проведению выставки. Кроме того, участники заседания обсудили перспективы формирования экспозиции, проведения научно-практических конференций. Приглашения для участия в выставке направлены в адрес 1300 предприятиям из России, стран СНГ и дальнего зарубежья.
Министр промышленности, энергетики и науки Свердловской области Владимир Молчанов попросил организаторов уделить серьезное внимание разработке программы зрелищных мероприятий. Он также отметил, что полигон Государственного демонстрационно-выставочного центра ФКП «НТИИМ» дает возможность продемонстрировать практически все боевые и эксплуатационные качества вооружения и военной техники, что привлекает внимание отечественных и зарубежных покупателей и, в конечном итоге, способствует повышению конкурентоспособности отечественного оборонного комплекса, сообщает АПИ.