11 Июля 2006 11:16
http://uralpress.ru/node/112009

Около пяти тысяч миассцев не имеют медицинских полисов

Однако, как говорит директор Миасского отделения Фонда обязательного медицинского страхования Валентина Карпова, оплата больницам услуг, оказанных больным, не имеющим полиса, приостановлена до выяснения причины их отсутствия. Ведь обследование и лечение каждого из россиян оплачивается либо из бюджета, либо эти расходы несет работодатель. Но чтобы больница получила деньги, пациент должен быть учтен как дошкольник, школьник, студент, пенсионер, работающий гражданин или безработный. Свидетельством этого и является полис.
О том, что с 1 апреля в медицинских учреждениях будет прекращен прием пациентов без медицинских полисов, сообщалось еще несколько месяцев назад.
Но в Миассе около пяти тысяч незастрахованных жителей - студентов, работников частных фирм, не оформляющих официально своих взаимоотношений с работодателем.
Попасть на прием без полиса могут только новорожденные в возрасте до одного месяца и те, кто сдал свой полис на обмен (об этом выдается соответствующая справка).
Полисы можно оформить в страховой компании "Астра-металл" по улице Романенко, 50, кабинет восемь, сообщает пресс-служба городской администрации.