7 Марта 2006 15:19
Комментировать

Операция "Праздничный букет" от автоинспекции

Экипаж с подарками в окружении патрульных машин припарковался недалеко от Комсомольской площади и автоинспекторы стали вычислять в потоке транспорта объект операции "Праздничный букет".
Девушкам автоинспекторы дарили вместе с цветами яркие открытки и календари, а фоторепортеры и тележурналисты безграничное внимание.
Порадовать решили не только владелиц легковушек, под внимание ГИБДД попали милая пешеход и жизнерадостная хозяйка троллейбуса. Некоторые дамы, по возможности, поздравляли своих подруг и знакомых в прямом эфире "Авторадио" по мобильному телефону. А телеканал СТС одел девушек в фирменные футболки.
К поздравлениям присоединился начальник отдела агитации и пропаганды автоинспекции Челябинска Вячеслав Аношин. По его словам, женщины за рулем ведут себя намного аккуратней мужчин, стараются соблюдать правила, быть вежливыми на дорогах. И никогда, самое главное, не спорят с доблестным инспектором. Отрадно, говорит главный пропагандист ГАИ, что представительниц прекрасной половины человечества все чаще можно увидеть за рулем. Мужчинам стоит брать с дам пример, а не выдумывать про них разные небылицы.
Коллега Аношина Дмитрий Соболев добавил, что в эти праздничные дни инспекторы будут к девушкам особенно снисходительны, прощать не станут только тех, кто водит авто "подшофе".