30 Октября 2003 07:21
http://uralpress.ru/node/63055

Организаторы нижнетагильской выставки вооружений намерены организовать "танковое шоу" с приглашением зарубежных участников

Для этого на выставку, которая согласно распоряжению правительства Российской Федерации теперь называется "Российская выставка вооружений. Нижний Тагил-2004", будут приглашены зарубежные компании, производящие бронетанковую технику. Об сообщил вице-президент Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Алексей Стариков.

По его словам, организаторы выставки обратились в Комитет РФ по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами (КВТС), Министерство обороны, Министерство иностранных дел и другие организации с просьбой оказать содействие в приглашении танковых экипажей из зарубежных стран для участия в нижнетагильском "танковом шоу".

По мнению организаторов выставки, которая претендует на статус международной и уже имеет необходимую инфраструктуру, проведение "танкового шоу" позволит реально сравнить возможности различных типов танков и подготовку их экипажей при прохождении полосы препятствий и водной преграды на территории выставки, а также боевые возможности танков при выполнении стрельбовых упражнений.

"Во время проведения 6-го Международного авиационно- космического салона МАКС-2003 мы впервые получили возможность познакомиться с американскими боевыми самолетами, прилетевшими в Жуковский. Расширение числа зарубежных участников и производимой ими бронетанковой техники на выставке в Нижнем Тагиле позволит реально сопоставить уровень отечественных и зарубежных технологий в этой области", - подчеркнул Алексей Стариков. Об этом сообщает АРМС-ТАСС.