8 Февраля 2006 15:11

От СПИДа спасет ВВП

У ВИЧ-инфицированного мужчины первая группа инвалидности, он получает трехкомпонентную противовирусную терапию, эффект от которой оказался очень ощутимым.
Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" главный специалист по ВИЧ-инфекции Челябинской области Александр Выгузов, всего в настоящее время антиретровирусную терапию получают шестьдесят южноуральцев, в том числе дети.
По его словам, заражение ВИЧ-инфекцией все чаще стало происходить половым путем – 46 процентов всех случаев заражения вирусом иммунодефицита в Челябинской области. Это особо опасно для женщин, которые больше подвержены риску заразиться ВИЧем от полового партнера, чем представители сильного пола.
По словам Александра Выгузова, в Челябинской области и в России в целом отсутствует сексуальная культура, люди неразборчивы в связях и жизнь их ничему не учит. Специалисты не устают повторять, что только "ВВП" (верность, воздержание, презервативы) может уберечь человека от ВИЧ.
Сегодня женщины, осведомленные об опасности заражения смертельным заболеванием иммунной системы, далеко не всегда пользуются контрацептивами, могут и забеременеть, и заболеть ВИЧ одновременно. Чтобы обезопасить себя от ВИЧ, Александр Выгузов рекомендует представительницам прекрасной половины человечества одновременно с презервативами пользоваться также фарматексом, убивающим ВИЧ и сперматозоиды. Женщины вообще сгорают от ВИЧ-инфекции намного быстрее мужчин, болезнь переносят тяжелее.