23 Августа 13:36

Открылась новая поликлиника в Трехгорном

Старому корпусу поликлиники недавно исполнилось 50 лет. Возросшее число жителей города увеличило нагрузку на врачей. Это привело к тому, что в одном кабинете прием пациентов вели сразу три специалиста. С появлением нового просторного здания городской поликлиники вопрос отдельных кабинетов для врачей и длинных очередей решен.
Строительство современного здания медицинского центра в Трехгорном началось более 5 лет назад и почти сразу оказалось «заморожено» из-за недостатка финансирования.
В конце лета текущего года знаменательное событие для трехгорненцев все-таки состоялось: новый уютный дворец здоровья открылся для своих пациентов. Поликлиника рассчитана на 500 посещений ежедневно. Кроме того, поликлиника на сто процентов укомплектована кадрами. Финансирование строительства социального объекта общей площадью более 7 тысяч квадратных метров обошлось местному и федеральному бюджетам в 200 млн. рублей.
Открытым пока остается лишь вопрос поставки медицинского оборудования в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Трехгорный, как и все «закрытые» города, пока не включен в список поставки медтехники.
Как рассказали агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, правительство Челябинской области будет продолжать настаивать на включении ЗАТО в перечень территорий-получателей медаппаратуры. Если этого не произойдет к началу следующего года, то руководство региона возьмет на себя финансирование доукомплектации этих медицинских учреждений. Учитывая, что в «закрытых» городах на всех жителей приходится по одной поликлинике, вопрос о поставке медоборудования действительно жизненно важен.