16 Марта 2006 15:17

Пассажирам ЮУЖД птичий грипп не страшен

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, здесь создан оперативный штаб, задача которого – не допустить появления и распространения птичьего гриппа на железной дороге.
Сегодня работники пассажирского комплекса получают средства индивидуальной защиты. Составы поездов дальнего следования обеспечиваются специальными дезинфицирующими средствами, которые одновременно обладают противовирусным действием. Влажная уборка в поездах будет проводиться два раза в день. Кроме того, у начальников составов появятся специальные журналы, в которых будут регистрироваться данные "подозрительных" пассажиров и их попутчиков.
Санитарная служба дороги уже сегодня взяла под особый контроль работу вагонов-ресторанов, пищеблоков больниц, вокзалов, домов отдыха локомотивных бригад. Кроме того, в лечебных учреждениях созданы запасы противовирусных препаратов для проведения экстренной профилактики гриппа.
Медицинские пункты вокзалов также обеспечены необходимыми медикаментами, а их работники – защитными костюмами. Медики и санитарные врачи прошли специальное обучение и знакомы не только с симптомами птичьего гриппа, но также с алгоритмом действий в чрезвычайной ситуации. Особое внимание они уделяют тем пассажирам, которые прибывают с "территорий риска".
Профилактические меры, принятые компанией "Российские железные дороги", были рассмотрены специалистами Росэпиднадзора и признаны достаточными.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Птичий грип