15 Июня 2007 13:05

Пассажиры ЮУЖД начали выкупать билеты через интернет

Как сообщили агенству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, с 14 мая - официальной даты начала продаж проездных документов через корпоративный веб-портал ОАО "РЖД" - на ЮУЖД уже выкупили 23 билета. При этом, по данным региональной дирекции железнодорожных вокзалов, большое количество билетов на поезда дальнего следования также забронировано на конец июня - начало июля. В основном пассажиров интересует южное направление – до Адлера, Анапы, Туапсе.

Большую часть билетов приобрели пассажиры из города Челябинска и Челябинского региона. Но не только жители мегаполиса проявляют активность: так, например, несколько дней назад три жителя Карталинского региона также приобрели билеты через глобальную сеть, выкупив билеты на Троицком вокзале.

Всего в России за первый месяц продаж железнодорожных билетов через интернет пассажирами было заказано восемь тысяч 219 мест в поездах дальнего следования. На 13 июня из них уже выкуплено шесть тысяч 365 билетов. Наиболее активно пользуются электронной системой мужчины, они составляют 67 процентов интернет-покупателей железнодорожных билетов.

Новые технические возможности освоили пассажиры самого разного возраста. При этом наибольшей популярностью услуга пользуется у пассажиров в возрасте от 26 до 35 лет – 50,8 процента, от 36 до 45 лет – 22,5 процента и от 18 до 25 лет – 19 процентов.

Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо иметь доступ к сети интернет и банковскую карту, позволяющую проведение платежей через сеть.