Пенсионеры Челябинской области получат по 700 рублей
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
07.10.18 00:27

Размер традиционной единовременной выплаты ко Дню пожилого человека в Челябинской области повышен на 40%. Это стало возможным, благодаря росту экономических показателей, рассказал губернатор Борис Дубровский на встрече с ветеранским активом региона.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, развитие экономики позволило устранить дефицит бюджета и сделать его профицитным. Поскольку основные экономические показатели региона выросли, губернатор принял решение увеличить размер традиционной единовременной денежной выплаты для пенсионеров.

«Чтобы люди почувствовали, что жить становится хотя бы немного лучше, комфортнее, с учетом объемов поступлений в областной бюджет все пенсионеры, достигшие 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин на 1 октября текущего года, получат единовременные денежные выплаты», – подчеркнул Борис Дубровский. Размер единовременной денежной выплаты увеличен с 500 рублей до 700 рублей. Выплаты начнутся с первого ноября. Повышенные ЕДВ получат порядка 1 миллиона пенсионеров Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.