28 Марта 12:41

Пенсионный фонд "Социальная защита старости" достиг внушительного результата

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, в ноябре прошлого года, подобный результат был достигнут по показателю «собственное имущество», который является одним из главных гарантов выполнения обязательств фонда перед своими вкладчиками и застрахованными лицами.
По этим показателям, а также по итогам сводного рейтинга НПФ за 9 месяцев 2006 года фонд вошел в TOP-15 самых успешных фондов - 14 место среди 259 НПФ России, подающих отчетность.

По итогам работы за январь-февраль 2007 года пенсионные резервы выросли на 67,1 миллиона рублей и составляют один миллиард 531,7 миллиона рублей.
Пенсионные выплаты НПФ «СЗС» с начала года составили 8411 тысяч рублей. Если брать весь период деятельности фонда, то суммарные пенсионные выплаты составят 105 500 тысяч рублей.

Количество пенсионеров получающих дополнительную пенсию насчитывает пять тысяч 409 человек. Средний размер пенсии, выплачиваемый фондом - 771 рубль.
Доходность инвестирования средств накопительной части государственной пенсии по итогам 2006 года составила 15,89 процентов годовых при официальной инфляции в девять процентов. Для сравнения: тот же показатель Внешэкономбанка – по средствам «молчунов» – 5,67 процентов годовых.

Доходность по размещению средств дополнительной негосударственной пенсии составила по итогам прошлого года – 11 процентов годовых.