Передовиков сельского хозяйства Челябинской области представят к наградам
Общество
21.08.07 15:20

По его мнению, результаты работы аграриев за семь месяцев нынешнего года, отраженные в статистике, достойны самой высокой оценки.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре Минсельхоза, поголовье крупного рогатого скота в Челябинской области выросло на 12400 голов, или на 102,3 процента. Поголовье коров увеличилось на 1700 голов, при этом в общественном секторе – на 4300 голов или 103,3 процента.

Рост производства мяса к уровню 2006 года составил 30 процентов (произведено 94,6 тысяч тонн мясной продукции), в том числе в общественном секторе – 40,8 процента. Производство молока за семь месяцев 2007 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2006 года на 2,6 процента (произведено 380,7 тысяч тонн молока), в общественном секторе, в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах, - на 108 процентов.

Причиной роста производства продукции животноводства является не только увеличение поголовья животных, но и их продуктивности. Так, удой молока на одну корову увеличился на 10,8 процента, среднесуточный привес крупного рогатого скота – на 4,6 процента.

Лидерами по наращиванию производства продукции являются птицефабрики, которые обеспечили 60-процентную прибавку в производстве мяса птицы. Птицеводческими хозяйствами на рынок поставлено 55 тысяч тонн этой продукции. Рост производства яиц в сравнении с аналогичным периодом 2006 года на птицефабриках составил 7,8 процента, а поголовье пернатых выросло на 23,4 процента.

По данным на 1 августа, птицеводы Челябинской области продолжают «обгонять» своих соседей свердловчан: по количеству птицы - на 1,7 миллионов голов, по производству яиц – на 14,8 миллионов штук, по производству куриного мяса - на 4,2 тысяч тонн.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.