«Пламя Аркаима» приближается: гостей фестиваля ждет незабываемое путешествие в былые времена
Общество
04.06.18 17:47
Автор: 
Евгения Александрова

Долгожданный фестиваль исторической реконструкции «Пламя Аркаима» состоится в Челябинской области уже через неделю, 11-го июня. Гостям масштабного события обещают увлекательное погружение в далекое прошлое.

«Вы сможете увидеть своими глазами рыцарские бои, научиться стрелять из луков, делать каменные орудия труда, сфотографироваться на реконструкции колесницы в костюмах жителей Аркаима. Концерт этнической музыки, файер-шоу и ярмарка исторических товаров сделают ваше пребывание на фестивале незабываемым! – обещает группа фестиваля ВКонтакте. - Вход на фестиваль - свободный, яркие впечатления - гарантированы!»

Церемония открытия фестиваля состоится в полдень. Будут представлены клубы-участники, объявлены все его исторические площадки и мероприятия. С приветственным словом выступит директор заповедника «Аркаим» Екатерина Сластухина. И в торжественной обстановке будет поднят флаг фестиваля.

Затем – представление мастер-классов (гости фестиваля не только по-настоящему насладятся творчеством мастеров, но и смогут овладеть древнейшими ремеслами) и локаций (кухня, фотозона, тир, ристалище), получасовое историческое шоу.

С двух до пяти будут проходить турниры среди реконструкторов. За главный приз – меч каролингского типа – поборются воины железного века. Сразятся между собой и лучники, самого меткого из них ждет отличный подарок – длинный тисовый лук. Кроме того, состоится турнир по метанию копья, победитель которого также не останется без главного приза, и конкурс исторического костюма (автору лучшего творения вручат домоткань).

С пяти до семи вечера на Аркаиме будут проходить исторические состязания со зрителями: метание бревна, прыжки на щит, скандбол, бои на безопасных мечах, перетягивание каната.

Далее в программе – показательные бои кочевников железного века, концерт этнической музыки, файер-шоу, возжигание пламени Аркаима.

Фестиваль исторической реконструкции «Пламя Аркаима» состоится в Челябинской области второй раз (первый с успехом прошел в июне 2017-го года). Его организуют совместными усилиями историко-культурный заповедник «Аркаим» и центр исторических проектов «Археос». Поддержку оказывает министерство культуры Челябинской области.

В фестивале примут участие клубы исторической реконструкции, археологи-экспериментаторы и мастера-ремесленники из разных городов России и стран ближнего зарубежья.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», одной из ключевых локаций фестиваля станет площадка бронзового века. В этом году «Пламя Аркаима» пополнится и полноценной площадкой Раннего железного века.

Фото из группы «Пламя Аркаима» ВКонтакте

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика