25 Июля 2006 17:12
http://uralpress.ru/node/112805

Помощь почетному ветерану

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Петр Михайлович Кузнецов в прошлом участник Великой Отечественной войны, отставной полковник. Был членом совета Всероссийской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.
На протяжении 24 лет Петр Михайлович возглавлял Челябинский областной совет этой организации. До последнего времени Петр Кузнецов вел работу по приобщению пожилых людей к общественно-политической, экономической, культурной деятельности в стране.
С 1994 года Петр Михайлович перенес две онкологические операции и девять на глаза. После тяжелой продолжительной болезни в октябре 2005 года он ослеп и получил I группу инвалидности. В марте текущего года начался рецидив онкологического заболевания. Врачи провели операцию и курс лучевой терапии. В период восстановительного лечения Петру Михайловичу Кузнецову стали необходимы платные консультации врачей и дорогостоящие лекарственные препараты.
В связи со сложившейся трудной жизненной ситуацией, 84-летний Петр Кузнецов обратился за материальной помощью к губернатору Челябинской области Петру Сумину.