27 Февраля 2006 12:01
http://uralpress.ru/node/104824

Пора делать выбор – кому доверить свой пенсионный капитал

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пенсионном фонде, заявление можно подать в управлении пенсионного фонда любого района Челябинска либо района и города области.
Будущие пенсионеры могут доверить свои пенсионные накопления государственной или частной управляющей компании, а также негосударственному пенсионному фонду.
На сегодняшний день на рынке пенсионных услуг работает одна государственная управляющая компания (УК), 55 частных УК и 91 негосударственный пенсионный фонд (НПФ). В Челябинской области работают филиалы четырех негосударственных пенсионных фондов и два фонда, созданных в самой области ("Социальная защита старости" и "Пенсион-инвест").
Если будущий пенсионер решит изменить свой прошлогодний выбор, то ему необходимо будет подать соответствующее заявление в любое отделение пенсионного фонда (не обязательно по месту жительства). В противном случае ничего предпринимать не нужно.
Заявление можно подать лично, по почте или в трансферт-агентских центрах. Во втором варианте необходимо будет заверить свою подпись у нотариуса.