20 Июня 2018 16:43
Комментировать

Пожилому мужчине, брошенному родственниками в Чебаркуле, окажет помощь российский омбудсмен

Пожилому мужчине, брошенному родственниками в Чебаркуле, окажет помощь российский омбудсмен. Татьяна Москалькова уже написала письмо уполномоченному по правам человека в Челябинской области.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила о готовности принять все меры для помощи брошенному старику. Об этом она заявила РИА Новости.

«Меня поражает жестокость и черствость людей, которые бросают на произвол судьбы стариков и детей. Я со своей стороны, конечно, предприму все меры. Сегодня я уже написала письмо уполномоченному по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой, с тем чтобы она оказала помощь в устройстве этого человека в учреждение социального назначения", — сообщила РИА Новости Москалькова.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в Чебаркуле родственники бросили пожилого человека на произвол судьбы. Его нашли местные жители и доставили в больницу. Там при мужчине и была обнаружена записка следующего содержания: «Петя, мы привезли тебе отца. Мы переехали в другой город. Нас не ищи и отца не привози. Не нужен — сдай его в дом престарелых».