27 Февраля 2007 16:13
http://uralpress.ru/node/123812

Президент наградил учительницу из Магнитогорска

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, Наталью лично поздравил президент, отметив важную роль учителя и школы в процессе воспитания современной молодежи.
Наталья Радаева учитель русского языка и литературы отмечена за особые заслуги в обучении, воспитании учащихся и многолетний добросовестный труд.
После окончания факультета русского языка и литературы Магнитогорского государственного педагогического института в 1975 году начала работать учителем в сельской школе, к 1990 году «выросла» до заместителя директора.
Пройдя обучение в Москве и Самаре, Наталья Радаева опирается в своей работе на инновационные методики. С 1993 года в школе № 50 начала использовать систему «Развивающее обучение» внедряя в свою работу материалы, связанные с русской народной культурой, с традициями и обрядами русского народа.
С 1995 года под руководством Натальи Ниловны создана «Русско-славянская гимназия», которая функционирует и сейчас. Дети занимаются по особой программе: углубленно изучают традиции, обряды, праздники русского народа, культуру и историю Руси.