Такого в регионе никогда не было

При дефиците кадров больницы Челябинской области могут лишиться врачей, а доктора - работы
Общество
11.07.19 15:49
Автор: 
Любовь Юрина

Медицинским работникам больницы города Троицка (Челябинская область) предлагают добровольно отказаться от выплат за выслугу лет, в противном случае администрация готова их уволить.

Напряженная ситуация складывается и в ряде других областных учреждений здравоохранения. Дело дошло до судов, но пока врачам не удалось окончательно доказать свою правоту, хотя законы и на их стороне.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» председатель Областной организации профсоюзов работников здравоохранения Нина Ковальчук, первого июля всех работников Троицкой больницы  уведомили, что с первого августа они будут уволены, если не подпишут допсоглашение об исключении выплаты за выслугу лет из трудового договора.

«Выплаты за выслугу лет составляют при стаже выше трех лет – 5%, свыше 5 лет – 10% и свыше 10 лет – 15% от должностного оклада», - пояснил и.о. председателя местного профсоюза, врач-нефролог ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» Андрей Соловьев.

По словам руководителя областного профсоюза работников здравоохранения, выплата за выслугу лет является гарантированной, хотя она и относится к стимулирующим выплатам. «Она гарантируется постановлениями правительства Челябинской области уже на протяжении более 20 лет», - рассказала Нина Ковальчук. Она напомнила, что любое постановление о зарплате работникам здравоохранения области всегда предусматривало выплату за выслугу лет (раньше было за непрерывный стаж работы). Все остальные стимулирующие выплаты производятся, исходя из качественных и количественных результатов работы сотрудника.

При отмене этих выплат пострадают наиболее опытные работники. «Уведомление не подписали специалисты со стажем более 10 лет, - уточнил Андрей Соловьев. - Эти сотрудники не скакали с места на место, работали в этой больнице много лет, а теперь могут потерять до трех тысяч рублей в зарплате».

В больнице работают порядка 1200 человек. Из них около 400-500 сотрудников не собираются подписывать это соглашение. И тогда уже 31 июля станет для них последним рабочим днем. А сама больница в один момент лишится трети сотрудников. И это при серьезном дефиците кадров в здравоохранении области.

«Сегодня в больницах дефицит кадров и врачи просто вынуждены работать на полторы – две ставки. Молодые специалисты не идут в больницы, тем более, если говорить о районных медучреждениях. Отмена выплаты за выслугу лет еще больше обостряет ситуацию. Пропадает сам смысл непрерывного стажа, если и стажисты, и молодые работники будут уравнены в правах», - подчеркивает Андрей Соловьев.

С просьбой разобраться в ситуации профсоюзный комитет больницы обратился к главе Троицкого городского округа, в Гострудинспекцию. Коллективное обращение было направлено и в адрес депутатов Госдумы.

Накануне, 10 июля, с работниками профсоюзного комитета больницы встретился и.о. министра здравоохранения области Сергей Приколотин.

Глава минздрава попытался убедить участников встречи, что никого увольнять и никого преследовать не будут. Но надо просто согласиться на предлагаемое руководством решение и отказаться от стажевых выплат. А как же быть с теми, кто не хочет отказываться от денег, честно заработанных многолетним трудом. Руководство не объяснило, где же надо поставить запятую: «Платить нельзя уволить».

Министр также пытался объяснить, что эти выплаты учитываются в окладе. Однако, медработники задают в ответ резонный вопрос: «Тогда у пришедшего на работу доктора и у того, кто уже несколько лет работал в этой больнице, оклад будет одинаковый?». И здесь им никто не прояснил ситуацию.

«Люди не удовлетворены результатами встречи. Никогда такого в области не было», - подчеркнула Нина Ковальчук.

В областной организации профсоюзов уточнили, что подобный случай несправедливого отношения к работникам, нарушения их законных прав не единичный в Челябинской области. Аналогичная ситуация складывается в медучреждениях Челябинска, Миасса и Южноуральска.

Работники горбольницы Южноуральска уведомление об изменении Положения об оплате труда получили еще в ноябре 2018 года. За отказ подписать уведомление им пригрозили прекращением трудовых отношений. Работники потеряли не только в выплатах за выслугу, но и за работу во вредных условиях труда и дополнительные дни к отпуску.

«Профком не согласовал такое нововведение и подготовил мотивированное мнение в отношении предложенного варианта Положения об оплате труда, где были явные противоречия законодательству, - рассказывает председатель профкома медучреждения, начальник ГУ ЧС Зоя Суяргулова. – Но это не остановило главного врача, который в одностороннем порядке подписал документ и запустил его в действие».

В результате зарплаты медработников южноуральской больницы сократились на 3-10 тысяч рублей. И это происходит в ситуации, когда больница укомплектована врачами всего на 48%. Сегодня свои права работники защищают через суд при поддержке профсоюза.

С заявлением о нарушении трудовых прав в связи с увеличением нагрузки, отсутствием стимулирующих выплат, прекращением выплат за выслугу лет обратились в прокуратуру и Гострудинспекцию врачи больницы Миасса. Была проведена проверка, по результатам которой вынесено предписание с требованием об устранении выявленных фактов нарушения трудовых прав работников. Руководство медучреждения не согласилось с таким требованием и обратилось с иском в суд. Миасский городской суд встал на сторону работников.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика