При покупке семян обращайте внимание на информацию на упаковке
Общество
09.02.06 10:07

Обязательно нужно спрашивать у продавца про всхожесть семян. Этого на пакетиках не написано. Но хороший продавец из хорошей фирмы должен знать всхожесть и показать специальный документ.
К сожалению, в области работает много частных предпринимателей, торгующих семенами. Проверить всех и каждого нет возможности. Поэтому среди покупателей немало обманутых.
Совет покупателям: запоминайте, где вы покупаете семена, сохраняйте чеки и пустые пакетики.
Если посеянное не дало всходов, не бойтесь обращаться к продавцу.
В случае, если вам отказали и не возместили ущерб, обращайтесь в Россельхознадзор и нерадивый продавец или фирма, продавшая вам некачественные семена, будут проверены нашими специалистами и оштрафованы, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления ФС "Россельхознадзор" по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.