9 Апреля 2007 15:04

Пригородный комплекс станции Челябинск-Главный будет открыт в срок

Анатолий Левченко обсудил со специалистами, как будет оформлено ограждение комплекса, осмотрел внутреннюю отделку здания будущего пригородного вокзала. На встрече также рассматривались вопросы благоустройства пешеходной зоны, расположения парковочных мест для машин.
Начальник дороги отметил, что новый график строительных работ выполняется, и выразил уверенность в том, что уже в начале июля пассажиры, пользующиеся челябинскими пригородными электропоездами, будут приятно удивлены новым удобным комплексом.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, строители пригородного комплекса действительно взяли высокие темпы. Сейчас уже закончена облицовка здания вокзала навесными фасадами и остеклением. Сделаны работы по обустройству кровли и пешеходного тоннеля выхода в город (в тоннеле сейчас работают специалисты по внутренней отделке).
Закончены работы по монтажу систем и оборудования вентиляции. Продолжаются работы по монтажу систем и оборудования жизнеобеспечения (пожарной сигнализации, видеонаблюдения, контроля доступа, управления инженерным оборудованием и других). В цокольном этаже здания пригородного вокзала заканчиваются работы по отделке стен и пола, монтажу оборудования.
Пригородный вокзал является одним из крупнейших объектов капитального строительства ЮУЖД. Он возводится при финансовом участии администрации области. Всего на этот комплекс планируется затратить более 300 миллионов рублей.