12 Февраля 2007 10:50
http://uralpress.ru/node/122932

"Принимающих семей" в Миассе стало больше

Детский дом выдает своим питомцам на время "увольнительной" продукты питания. Перед тем как ребенок отправиться в семью, принимающая сторона должна представить медицинскую справку о состоянии здоровья и получить разрешение в органах опеки. Также сотрудники детского дома заблаговременно оценивают условия проживания принимающей семьи, и только после выполнения всех этих мер предосторожности, ребенок, с которым познакомилась семья, идет в гости.
Новая практика уже дает свои результаты. По словам социального педагога детского дома Анны Гончаренко, в настоящий момент идет оформление опеки над 13-м воспитанником детского дома, который на протяжении месяца посещал семью. Примечательно, что опеку над ним берут не родственники, что случается довольно редко.
Есть в детском доме и другой опыт - одинокая женщина в течение года навещала шесть мальчиков и приобщала их к православной вере, посещая вместе с ними церковь.
В ближайших планах детского дома - развитие патронатного воспитания, когда приемные родители становятся сотрудниками детского дома. За то, что в семье воспитывается ребенок, патронатная семья должна получать зарплату, сообщает ВЕБ Миасс.ру.