Призывник выиграл судебное дело о незаконном направлении его на службу
Общество
14.08.07 17:39

Как сообщает агентство АПИ по информации пресс-службы Свердловского областного суда, следствием установлено, что в 1997 году житель Краснотурьинска Радик Гатин был призван на военную службу. До 2004 года юноше была предоставлена отсрочка от армии в связи с обучением в колледже. Военно-врачебной комиссией призывник был признан годным для несения службы. Отдавать долг родине Гатин не спешил.

Молодой человек написал заявление о прохождении альтернативной гражданской службы, но получил в комиссариате отказ. Свое право на прохождение АГС призывник доказал в суде. В конце декабря 2004 года военный комиссар принял решение о направлении Гатина на альтернативную гражданскую службу.

Сведения о призывнике, как и полагается, сначала были переданы в областной комиссариат, затем в Управление штаба ПурВО и Министерство обороны Российской Федерации, которое в свою очередь должно было передать данные в Федеральную службу по труду и занятости населения.

Однако в недрах Министерства обороны сведения о Гатине затерялись до февраля 2007 года. В апреле этого года Федеральная служба по труду и занятости населения приняла решение о направлении Гатина для прохождения службы в «Челябинскую областную клиническую больницу».

Служить призывник должен был в должности подсобного рабочего. Службой занятости ему была установлена заработная плата в размере одной тысячи 144 рублей. Юноша не согласился с решением чиновников и обратился с иском в Краснотурьинский городской суд. Истец требовал отмены решения Федеральной службы по труду и занятости населения, считая, что ему могли подобрать более высокооплачиваемую работу, соответствующую его специальности и квалификации — металлург.

Изучив материалы дела суд частично удовлетворил иск призывника — признал незаконным решение о направлении его на службу в «Челябинскую областную больницу», так как при установленной призывнику заработной плате, ниже прожиточного минимума, чиновники нарушили его право на труд. Согласно решению суда, специалисты Федеральной службы по труду и занятости населения должны подобрать Гатину место для прохождения альтернативной гражданской службы с учетом трудового законодательства, с заработной платой, не ниже минимального размера оплаты труда, установленного законом. В удовлетворении остальных требованиях истца суд отказал.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика