30 Января 2004 15:12

Проблема парковок в Челябинске хотя и медленно, но решается

Как сказал агентству «Урал-пресс-информ» Александр Исупов, заместитель главы города по градостроительству и архитектуре, наряду с наземными, строиться будут и подземные, и многоуровневые парковки.

К примеру, возле драматического театра при участии проектного конструкторско-технологического института, что находится на улице Либкнехта,2,появится многоуровневая парковка, в новом 17-ом микрорайоне Челябинска на Северо-Западе запланировано несколько подземных автостоянок.

В городе такие парковки приживаются трудно, это дорого и для автовладельцев, и для строителей – к примеру, при почасовой эксплуатации парковка окупается лишь через5-7 лет.

Именно поэтому при невозможности припарковать машину на проспекте Ленина возле Бизнес-дома «Спиридонов» через дорогу от него возле агентства Аэрофлота пустует многоуровневая парковка.

Но строить такие объекты все же надо. Среди адресов будущих парковок площадь Мопра, перекресток улиц Курчатова и Энгельса, район ресторана «Уральские пельмени».

К сожалению, до сих пор городские власти не сумели решить вопрос с парковкой в районе площади Революции, в частности, возле гостиницы «Южный Урал». Несомненно, это место лидирует в списке 200 очагов дорожной опасности, которые были определены на территории Челябинска сотрудниками ГИБДД.