25 Апреля 2003 12:14
http://uralpress.ru/node/55022

Проблемы понижения смертности и повышения рождаемости обсуждались на научно-практической конференции в Кургане

Также, по данным комитета по демографической статистики, селяне живут немногим больше, чем жители города. Основные причины высокой смертности населения – болезни органов кровообращения, несчастные случаи, травмы и злокачественные новообразования.

Участники конференции обсудили тенденции и перспективы демографического развития России, его приоритеты в части укрепления здоровья.

Также речь шла о роли улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в решении проблемы народосбережения, были затронуты темы социального партнерства и другие

В ходе конференции был разработан ряд рекомендаций властям местного и федерального масштаба, руководителям организаций Курганской области и общественным организациям.

Одними из приоритетных направлений демографической политики участники конференции выделили повышение уровня жизни населения области на основе роста зарплаты, пенсий, пособий, а также улучшения здоровья населения, увеличение продолжительности жизни, снижение преждевременной смертности населения, а также стабилизацию рождаемости, улучшение жилищных условий населения за счет принятия и изменения федеральных законов и разработки целевых программ, сообщает пресс-служба правительства Курганской области.